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Hachis Parmentier

Date de mise en ligne de la recette :

07 Janvier 2017

Saison :

Hiver

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

45 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Plat principal

Liste des ingrédients :

- 700g de viande hachée
- 1,2kg de pommes de terre
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 100 g de fromage râpé
- 3 œufs
- 10 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 1 càc de fond de veau
- 2 càs de persil haché
- 50g de beurre
- sel, poivre, noix de muscade râpée

Liste des étapes :

1/
- Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux
- Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée
- Les égoutter avant de les écraser au presse-purée
- Incorporer 1 oeuf, la crème fraîche, le lait, du sel, du poivre, 30g de beurre et une bonne pincée de noix de muscade râpée.

2/
- Faire revenir les oignons et l'ail finement lâchés dans les 20g de beurre restant
- Ajouter la viande hachée et faire dorer quelques minutes.
- Ajouter 7cl d'eau et le fond de veau.
- Faire cuire doucement 10 minutes
- Hors du feu, ajouter 2 jaunes d'oeuf et le persil.
- Saler et poivrer

3/
- Préchauffer le four à 210°C
- Dans un plat à gratin, étaler une couche de purée.
- Recouvrir de hachis et saupoudrer d'un peu de fromage râpé.
- Etaler uniformément le reste de purée et saupoudrer du reste de fromage râpé.

4/
- Gratiner 10 à 15 minutes au four
- Servir aussitôt accompagné d'une salade verte

Auteur de la recette :

annesabine